(untitled) (GnosisWisdom, 2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Marketing en Redes Sociales y la Decisión de Compra en un centro de diversión. Se ha observado que las redes sociales desempeñan un papel significativo para las empresas, ya que estas plataformas facilitan la interacción directa y personalizada con los clientes. Sin embargo, algunas empresas carecen de conocimientos en el uso adecuado de las herramientas digitales, lo que puede llevar a los clientes a buscar alternativas en línea para sus productos. Se reconoce que los canales digitales proporcionan una mayor cantidad de información sobre los productos y servicios, permitiendo al cliente tomar decisiones más informadas sobre qué producto adquirir. El estudio se clasificó como investigación de tipo básico, con un nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. La población de interés estuvo constituida por los clientes del centro de diversión. Se establecieron criterios de inclusión y exclusión para la selección de participantes. Se utilizó un muestreo no probabilístico por cuotas y se recolectaron datos de una muestra de 100 clientes. Los resultados principales de la investigación revelaron que la variable Marketing en Redes Sociales y Decisión de Compra tienen un valor de p de 0.000, lo cual es menor que 0.05, y un coeficiente de correlación de 0.454, lo que indica una correlación positiva moderada. Por consiguiente, se concluye que existe una relación directa entre el Marketing en Redes Sociales y la Decisión de Compra, dado que el valor de p es menor que 0.05.