(untitled) (GnosisWisdom, 2023)
Objetivo. Determinar la relación que existe entre gestión del cuidado y seguridad del paciente desde la percepción de profesional de enfermería en tiempos de pandemia por Sars-CoV-2 (Covid-19) en un Hospital Público del Perú. Materiales y Métodos. Tipo de estudio descriptivo, diseño no experimental, transaccional descriptivo, método científico y análisis documental. La población y muestra fue constituida por profesionales de enfermería, se utilizó la técnica de encuesta. Resultados. El 46,9% de profesionales de enfermería del Hospital Departamental de Huancavelica perciben una buena gestión del cuidado enfermero(a) y por ende una aceptable condición en el marco de seguridad del paciente, 24,0%; manifiestan una excelente gestión del cuidado enfermero y aceptable en referencia a la seguridad del paciente. Conclusiones. Los profesionales de enfermería considerado unos de primera línea expresa su gran responsabilidad de velar por la recuperación de la persona a través de la gestión del cuidado y la seguridad del paciente en las unidades prestadoras de servicios de salud a nivel hospitalario.